• 終了

みんなでアートを楽しもう!おしゃべりOK!にぎやかサタデー

国立西洋美術館

開催日 2024年8月3日(土)

時間9:30–20:00
※入館は閉館30分前まで

全員無料/駅から徒歩5分以内/ベビーカー貸出/ベビーシート(おむつ交換台)/授乳室(調乳ポット無)/キッズスペース/車椅子貸出/0〜3歳向け/幼児・未就学向け/小学生向け/休憩所/子ども向けガイド・教材/コインロッカー/写真撮影可(一部写真撮影不可)

• 絵画
  • 彫刻・立体

みんなでアートを楽しもう!おしゃべりOK「にぎやかサタデー」開催のお知らせ

昨年好評を得たイベント、「にぎやかサタデー」を本年も開催いたします。

「美術館では静かにしなくてはいけないから緊張する」「小さな子ども連れだとなかなか展覧会には行きづらい」…そんなお客様にも気兼ねなく美術館での作品鑑賞を楽しんでいただきたい。その想いから、作品について自由にお話しいただくことで、作品鑑賞の驚きや喜びの輪がさらに広がる1日「にぎやかサタデー」を開催いたします。

当日は、キッズスペースや授乳室も設置予定の他、大人も子どももみんなで作品鑑賞を楽しめる企画をご用意しております。

• 開催日時:8月3日(土)9:30-20:00  ※入館は閉館の30分前まで
  • 場所:常設展・企画展 会場
  • 対象:どなたでも
  • 参加費:無料

<観覧料>

常設展、企画展「内藤コレクション 写本 — いとも優雅なる中世の小宇宙」ともに無料

・通常の開館日も周りのお客様のご迷惑にならない範囲で会話をお楽しみください。
・会場内には暗い部屋があります。
・作品の状態を保つために展示室の温度は一定に保たれています。寒いと感じられることもありますので、調節のできる服装での来館をおすすめします。