Connection Children with Museums
  • 近日開催

ゆったりBABY DAY

国立西洋美術館

開催日 2024年9月24日(火)・9月30日(月)

時間9:30~15:30 ※入館は閉館の30分前まで

駅から徒歩5分以内/ベビーカー貸出/ベビーシート(おむつ交換台)/授乳室(調乳ポット無)/車椅子貸出/0〜3歳向け/幼児・未就学向け/休憩所/コインロッカー/写真撮影可(一部写真撮影不可)

• 絵画
  • 彫刻・立体

未就学児をお連れのお客様を対象に、休館日に特別開館いたします

普段は周りの目が気になってなかなか美術館に行きづらい…という方も、
この機会にお子さんと美術館に遊びに来ませんか?

ゆったりとご覧いただくため、入場人数を制限いたします。
事前にオンラインにてチケット(無料)をご予約下さい。
お申込みはこちらから ※ゆったり BABY DAY」は両日ともに定員に達しため申込受付は終了しました。当日受付はございませんので、予めご了承下さい。

• 開催日時:2024年9月24日(火)、9月30日(月)各日9:30~15:30
    ※入館は閉館の30分前まで
  • 場所:常設展 会場
  • 対象:未就学児および同行の方
  • 入場料:無料

• 常設展のみご覧いただけます。
  • 休館日のため、ショップや「CAFÉすいれん」はご利用いただけません。
    ただし「CAFÉすいれん」をお子さんとの休憩室としてご利用いただけます。
    (ミルク用のお湯をご希望のお客様は、どうぞお気軽にスタッフにお知らせください)
    お食事はご遠慮下さい(離乳食は可)。
    席に限りがあるため、長時間のご使用はお控えいただき、譲り合ってご利用下さい。
  • 授乳・オムツ替えの場所を用意しています。